您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
省人大副主任张淑萍到小平房村调研
发布日期:2024-07-09 信息来源:建平融媒
浏览:

7月9日,省人大常委会副主任张淑萍率队到建平县万寿街道小平房村,就乡村振兴工作进行调研。市领导谢卫东、宁国军、张顺兰参加调研。县委副书记、县长陈景泉,县人大常委会副主任夏鹏志陪同。

1.png

多年来,小平房村始终坚持发展集体经济,走共同富裕的道路不动摇,以村办企业发展惠民兴业的道路,在工业强村的同时,用“以工哺农”的理念谋划发展,构建起科学发展和可持续发展的产业平台,形成了以矿产资源及精深加工为主的工业、以南果梨种植及精深加工为主的林果业、以杂粮种植及精深加工为主的特色农业、以天秀山森林公园AAA级景区为主的生态观光旅游业四大主导产业。在抓经济建设的同时,小平房村“两委”班子始终把群众的呼声作为第一信号、群众的需求作为第一选择、群众的满意作为第一目标,大力加强文化、教育、养老、扶贫等工作,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

2.png

张淑萍一行先后到乡村振兴学校、村史馆、南果梨产业基地、供销合作社,看变化、听介绍,对小平房村各项工作给予充分肯定。张淑萍强调,要不断探索发展新路径,大力推进乡村产业振兴,增强农村内生发展动力,持续壮大村集体经济,带动农民增收致富。要依托特色资源优势,大力发展农文旅融合产业,把服务业做出特色、做出品质,把林果业品种调优、效益提高,把农副产品、文创产品有效嵌入、扩大销售,进一步丰富旅游业态和旅游产品供给,真正让老百姓吃上“旅游饭”、发上“旅游财”,实现群众收入质的跃升。要强化教育、医疗、养老等公共服务保障,不断提高农村人居环境整体水平,加强乡村精神文明建设,高质量推进乡村振兴。